正确认识招风耳

        招风耳是一种遗传性的疾病,在欧美人的社会中,有这种疾病的案例,通常都会在进入小学之前,大部分案例,都已经进行手术矫正了。反之,我们国内的患者,比较后知后觉,往往等到成年后,面临婚嫁的时候,才想到改善这个问题。

招风耳有什么不好呢?

在欧美人人来说,两耳招风,会让人联想到巫婆、吸血鬼的装扮,学龄儿童有这种问题者,在学校中容易为人嘲笑,所以一般都主张,在学龄之前手术矫正。

另外的一个问题是,毫无疑问的,招风耳具有遗传的趋势,在许多案例来说,这种疾病甚至常常伴随有其他的遗传性疾病,所以国内适婚年龄的患者,进行手术矫正者较多。

除此之外,招风耳的外观,比较不好看,也是年轻女性就诊,希望矫正的原因之一。

1.招风耳整形手术很痛吗?

答: 手术采局部麻醉,所以术中一般患者都感觉不到疼痛现象,手术后也无明显疼痛情形,回诊时告知美学设计,有过疼痛情形者,应该是属于极为少数的案例,万一有这种情形,可口服止痛药物或冰敷改善症状。

2.手术前须要将头发剪短吗?手术的疤痕见得到吗?

答:招风耳的矫正方式,是经由耳朵后方切口下刀,所以术后的主要疤痕是隐藏在耳后,耳前切口极小,约仅须要缝合*。手术不须剃头发ˋ不须包扎,照顾方便.手术后绝大多数案例的疤痕,都极不明显.

3.手术后多久,可以洗头发?

答:本诊所一般的要求是,手术前洗净头发,手术后满五天拆线,在拆线当天,可以在洗干净头发之后再拆线。

4.每位整形外科美学设计,矫正招风耳的手术方法,都是一样的吗?

答:当然有所差异:

a. 虽然疤痕藏在耳后,但是美学设计缝合技术的差异,会影响将来疤痕的,但是美学设计缝合技术的差异,会影响将来疤痕的明显程度的,少数体质特殊者,如果缝合技术不良,甚至有可能在伤口处,长出蟹足肿病变。

b. 招风耳整形手术的技巧,在于软骨的重新整合排列,极须要美学设计的丰富经验,才能重建成为自然又美观的耳朵,并且减少软骨缝合处松脱,病状反复的机率。