招风耳手术后要多久恢复

  招风耳手术后要多久恢复_修招风耳

  招风耳手术后要多久恢复?宁波艺星整形医生指出,招风耳又名扇风耳,是常见的先天性外耳畸形,为耳甲软骨过度发育所致。表现为耳廓大,耳廓与头颅侧壁成90°伸出,左右耳可不对称,常伴有耳廓卷曲,其听力正常,只是外形难看。一般6岁以前儿童不宜手术,以免影响耳廓的正常发育,伴有耳廓卷曲也可一同整复。

  招风耳手术后要多久恢复

  宁波艺星整形医生介绍,招风耳矫正是以形成对耳轮折叠隆起的手术方法较多,原理主要是改变耳廓软骨前外侧表面或改变耳廓软骨后内侧表面使其折叠成形。

  瘢痕增生者不宜手术,患有急、慢性中耳炎者不宜手术宜先行中耳治疗,待炎症控制或有效后再行手术,双侧耳廓整形宜在一次手术中完成。手术后近期内不要压迫,撞击耳部,以免缝线断裂。一般常规在术后3 - 5 天应用抗生素,术后10 天左右才能打开敷料拆线,耳部也恢复正常。

  温馨提醒:通过上面宁波艺星美容医院医生的介绍,相信爱美的您对这个问题有了一定的了解。此外宁波艺星整形医生提醒您:做招风耳手手术一定要到的医院和的医生进行手术,只有这样您的手术才**。